Стартап запускает инновационный электротрактор

Трактор Monarch

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ И НЕ ТОЛЬКО: новый трактор Monarch, который появится в продаже в 2021 г., представляет собой трактор мощностью 40 л.с., который при необходимости может развивать мощность до 70 л.с. Он также может работать как удаленный источник питания.

Трактор Monarch делает больше, чем заменяет двигатель аккумулятором; новая машина предлагает автономную работу, улучшенный сбор данных.

Willie Vogt

Идет движение в энергетическом оборудовании с целью подачи электроэнергии, где это возможно. Для Praveen Penmetsa эта работа означает больше, чем создание какого-то базового продукта. «Мы хотим пойти без компромисса и сказать, что это лучший компактный трактор в мире, это наша цель», — говорит он.

Penmetsa является генеральным директором и соучредителем Monarch Tractor, стартапа, первый продукт которого был представлен 8 декабря. Несмотря на то, что новая машина работает на электрической тяге, она имеет ряд улучшенных функций, направленных на внедрение этого углеродно-нейтрального подхода к сельскому хозяйству. Компания только что представила, но обещает, что поставка состоится осенью 2021 г.

«У нас есть три ножки [табуретки], устойчивость, экономия средств и работа над увеличением урожайности, — говорит он. — Это полностью электрический трактор, но он может работать без водителя».

Устойчивая часть уравнения — это электрическая система. Penmetsa объясняет, что в машине установлена ​​большая батарея, сочетающаяся с новейшими автомобильными технологиями и запатентованными инструментами Monarch Tractor, и она может обеспечить при нормальном использовании до 12 часов работы.

«Наш трактор работает на 40 лошадиных сил в течение всего дня, но, поскольку мы электрики, мы можем делать до 70 лошадиных сил, что очень много», — говорит он.

Penmetsa объясняет, что на время работы может влиять то, что делает машина. Например, если участвовать в интенсивной практике ВОМ (вал отбора мощности), это может съесть энергию быстрее. Чтобы машина работала полную смену, у трактора Monarch есть сменная батарея. Практика, которая знакома на заводе, где давно используются электрические вилочные погрузчики, применяется на ферме. Когда батарея разряжена, вы меняете ее на полностью заряженную и возвращаетесь к работе.

Он добавляет, что это полностью способный компактный трактор с гидравликой и ВОМ. «Этот трактор может работать с любым оборудованием, предназначенным для компактного трактора», — говорит он. И для садов, виноградников и других легких задач эта машина отвечает всем требованиям. Но с максимальной мощностью в 70 л.с. его можно использовать для выполнения самых разных сельскохозяйственных работ.

Создан для работы

Когда компания Monarch Tractor впервые приступила к проектированию своей электрической машины, первый подход заключался в замене электродвигателя на дизельный двигатель еще в 2016 году. Penmetsa говорит, что он узнал, что трактор мощностью 25 л.с., который он испытывал в Индии и Калифорнии, может достичь конкретной цели затрат на электроэнергию. «Но это не должно было оказать огромное влияние на работу фермерских хозяйств», — говорит он.

Это повернуло разработчиков трактора Monarch к нынешней модели с большей мощностью и технологией более высокого уровня, включая функцию автономности и улучшенный сбор данных. Тем не менее, он смог сохранить след меньшего трактора мощностью 25 л.с. Новая машина может использоваться в узком четырех- и полуторафутовом широком ряду виноградников, но при этом обеспечивает производительность до 70 л.с.

Ключом была разработка совершенно новой машины, но с сохранением знакомого форм-фактора. Для фермеров трактором Monarch легче управлять, чем традиционным трактором, поскольку все органы управления осуществляются по проводам. «Вы можете легко переключаться, включать дроссельную заслонку, тормоза и набирать хорошую скорость», — говорит он. «Нет компромисса в количестве скоростей, поэтому можно выполнять различные операции как таковые».

Этот трактор предназначен для использования с водителем и без него. «Наш трактор электрический, автоматизированный и умный», — говорит Penmetsa. Используемая технология включает в себя ряд датчиков безопасности и камер, которые работают в режиме «не обязательно для водителя», но также и с водителем. Это повышает безопасность машины в различных условиях.

Трактор оптимизирован для работы с тремя основными орудиями, которые часто используются в этом классе: погрузчиками, опрыскивателями и косилками. «Мы действительно оптимизировали трактор для работы этих скоростей, не только для навесного оборудования, но и умным способом», — отмечает он.

Опция «Без водителя»

Что касается автоматизации, трактор можно обучить выполнять конкретную задачу, например, распылять на поле или выполнять повторяющуюся задачу на поле. Это увеличивает экономию и окупаемость новой машины, цена которой, по словам Penmetsa, будет начинаться с $50 000.

Трактор может использовать автономное программное обеспечение для самостоятельной работы или его можно использовать в режимах жестов и теней, чтобы трактор следил за рабочим на работе.

Jim Hoffman, владелец ферм Hopville, сообщает о новом тракторе: «На ферме есть много вещей, которые нужно сделать, и вы бы хотели, чтобы они выполнялись автономно и не заставляли людей делать это… этот трактор  может сделать это более эффективно».

При оценке окупаемости Penmetsa приводит некоторые цифры: «Если посмотреть на некоторые из факторов, трактор такого размера может использоваться для опрыскивания до 1500 часов. Если можно отстранить оператора от, скажем, 80% этой работы, исходя из заработной платы на некоторых рынках, можно увидеть значительную экономию». Он отмечает, что трактор может окупиться всего за 18 месяцев в зависимости от того, как он используется.

Изменение рыночных условий

По мере развития рынка электрических машин основным драйвером может быть не фермер, а покупатель.  На виноградниках покупатели винограда более внимательно следят за тем, как выращивают этот продукт.  Использование безуглеродного электромобиля для выполнения ряда рутинных работ на этом винограднике или в саду может иметь значение, поскольку будущие покупатели расширяют свою историю покупок, благоприятных для климата.

В примечаниях Aly Wente, директор по маркетингу виноградников Wente, комментирует  в релизе для новой машины, что компания сотрудничает с Monarch Tractor, «чтобы еще больше сократить наш углеродный след в 2021 г., добавив два новых трактора Monarch к нашим виноградникам».

Monarch Tractor использует другой подход к электрике для рынка компактных тракторов, предлагая больше функций и возможность автономной работы.  Penmetsa поясняет: «Я говорю, что многие люди строят автомобили для гольфа, а Monarch Tractor, кажется, строит Tesla».

Статья с сайта «Farm Industry News», 8 декабря 2020 г.

Перевод подготовила Елена Михаленко

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий