В структуру университета входят: институт повышения квалификации и переподготовки кадров и факультеты: механический, экономический, технологический, химико-технологический. В университете работает магистратура, аспирантура, докторантура, совет по защите кандидатских и докторских диссертаций. Университет аккредитован в качестве научной организации (свидетельство № 145 от 06.09.2022).
Университет предлагает совместные научные проекты по направлениям: зернопродукты; хлебобулочные и макаронные изделия; кондитерские изделия и пищевые концентраты; косметические средства; корма и кормовые добавки; алкогольные и безалкогольные напитки; овощные и мясные консервы, функциональное и детское питание; мясные и колбасные изделия; соусы, майонезы; молочные продукты; химволокна и полимерные материалы.
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров университета осуществляет переподготовку руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование в очной, заочной и дистанционной формах по специальностям:
| Специальность | Квалификация | Срок обучения | ||
| Бухгалтерский учет и анализ | На базе высшего образования | Бухгалтер-экономист | 18 месяцев | |
| Сертификация и управление качеством | Специалист по качеству | |||
| Инженерная экология | Инженер | |||
| Охрана труда в пищевой промышленности | Специалист по охране труда | 19 месяцев | ||
| Экономика и управление на предприятии промышленности | Менеджер. Экономист | 20 месяцев | ||
| Экспертиза продовольственных товаров | Товаровед-эксперт | |||
| Проектирование программного обеспечения информационных систем | Программист-аналитик | 21 месяц | ||
| Финансы и кредит | Экономист | |||
| Коммерческая деятельность на рынке товаров потребительского спроса | ||||
| Производство продуктов питания из мясного сырья | Инженер-технолог |
22 месяца
|
||
| Производство продуктов питания из молочного сырья | ||||
|
Производство хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов |
||||
| Производство пищевых продуктов и биологически активных веществ | ||||
| Переработка и хранение зерна и хлебопродуктов | ||||
|
Производство волокно- и пленкообразующих полимеров и материалов на их основе |
||||
| Технологическое оборудование пищевых производств | Инженер-механик | |||
|
Разработка и сопровождение программного обеспечения информационных систем
|
На базе среднего специального образования | Техник-программист | 9 месяцев | |
| Техническая эксплуатация оборудования пищевых производств | Техник-механик | |||
Лицам, прошедшим обучение, выдается диплом о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца.
Продолжительность обучения:
на базе высшего образования: дневная форма 6–9 мес., вечерняя 10–16 мес., заочная 18-22 мес., дистанционная 12–20 мес.
На базе среднего специального образования: дневная форма 4 мес., вечерняя 6,5 мес., заочная и дистанционная 9 мес.
Стоимость обучения – от 190 бел. руб. ($60) в месяц.
Начало обучения по мере комплектования групп и индивидуально.
Повышение квалификации и стажировка проводятся для руководящих работников и специалистов в очной, заочной и дистанционной формах.
По окончании выдается свидетельство о повышении
квалификации, свидетельство о стажировке государственного образца, сертификат.
Возможна организация повышения квалификации на базе предприятия-заказчика.
Научная отраслевая лаборатория зерновых продуктов института специализируется на научных исследованиях и разработках в области технологий послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна и семян; биотехнологий, производства БАД и пищевых добавок: пищевой и парфюмерно-косметической продукции.
2012027, г. Могилев, пр-т Шмидта, д. 3/1
Отдел цифрового образования
+375 (222) 63-92-70
E-mail: ipk@bgut.by
www.bgut.by