УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ» (Республика Беларусь)
Основной учебный процесс университета включает следующие факультеты: механический, экономический, технологический, химико-технологический, инженерно-технологический. В университете работает магистратура, аспирантура, докторантура, совет по защите кандидатских и докторских диссертаций. Проводится научная и инновационная деятельность в рамках основных научных направлений, соответствующих профилю подготовки специалистов и осуществляется обучение иностранных граждан в дневной и заочной формах получения образования. Получены сертификаты подтверждающие соответствие системы менеджмента качества национальным и международным требованиям и стандартам (СТБ ISO 9001-2015, DIN EN ISO 9001:2015). Университет аккредитован в качестве научной организации (свидетельство № 145 от 30.06.2017). Университет предлагает совместные научные проекты по следующим направлениям: – хлебобулочные и макаронные изделия; – крупа, мука и зернопродукты; – кондитерские изделия и пищеконцентраты; – косметические средства; – комбикорма и добавки для животных и птиц; – соки и напитки; – овощные консервы, детское питание; – мясные и колбасные изделия; – соусы, майонезы; – молочные продукты; – химволокна и полимерные материалы. Разработку оборудования: – пылеуловители, градирни оборудование для сушки, измельчения и классификации дисперсных материалов; – оборудование для тепловой и механической обработки пищевого сырья.
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров университета осуществляет переподготовку руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование.
Образование может быть получено в очной (дневной, вечерней), заочной и заочной дистанционной формах по специальностям (квалификациям): бухгалтерский учет и контроль в промышленности (бухгалтер-экономист); промышленная экология и рациональное использование природных ресурсов (инженер-эколог); сертификация и управление качеством (специалист по качеству); технология бродильных производств и виноделия (инженер-технолог); технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов (инженер-технолог); технология химических волокон (инженер-технолог); технология хранения и переработки молока и молочных продуктов (инженер-технолог); технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов (инженер-технолог); финансы (финансист); экономика и управление на предприятиях промышленности (экономист-менеджер); экспертиза товаров народного потребления (товаровед-эксперт); проектирование программного обеспечения информационных систем (программист-аналитик).
Лицам, прошедшим обучение, выдается диплом о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца. Продолжительность обучения: дневная форма 6–8 мес., вечерняя: 10–17 мес., заочная и заочная дистанционная: 18–22 мес. Начало обучения по всем специальностям: март, сентябрь.
Повышение квалификации и стажировка проводятся для руководящих работников и специалистов хлебопекарной, кондитерской, макаронной, мясной, молочной, плодоовощной, пивоваренной, спиртовой, химической, комбикормовой промышленностей; производств плодово-ягодных и виноградных вин; дошкольного, школьного и общественного питания, профессорско-преподавательского состава учебных заведений. По окончании выдается свидетельство о повышении квалификации, свидетельство о стажировке государственного образца.
Стажировка включает посещение передовых перерабатывающих, химических и пищевых предприятий Республики Беларусь и зарубежных стран.
Возможна организация повышения квалификации на предприятии заказчика, а также с элементами дистанционного обучения.
В структуре института создана научная отраслевая лаборатория зерновых продуктов, которая специализируется на научных исследованиях и разработках в области технологий послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна и семян; пищевой и парфюмерно-косметической отраслях промышленности.
212027, Республика Беларусь, г. Могилев, пр. Шмидта, д. 3 тел.: +375 (222) 63-19-23 (приемная директора) +375 (222) 63-18-45 (зам. директора по учебной работе) +375 (222) 63-92-70 (центр дистанционного обучения) +375 (222) 63-18-45 (секретарь приемной комиссии) +375 (222) 63-92-70 (начальник центра дистанционного обучения) е-mail: ipk@bgut.by www. bgut.by |
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.